生物科学虚拟仿真实验室

刘伟教授带队到蕉城区洋中镇际头村天山绿茶原产地调研

时间:2018年07月20日      信息来源:

7月19日,我所刘伟教授、产学研合作中心主任江盛涛、生物科学与技术系主任陈美霞等一行 6 人及蕉城区茶业局负责人、洋中乡政府、气象局相关人员前往际头村万恒绿园农业有限公司就宁德蕉城区天山绿茶生产情况、校企合作等事宜进行调研。茶园负责人阮宜补总经理对大家的到来表示热烈的欢迎与感谢,他代表公司首先对茶园种植情况进行了详细介绍:目前茶园品种多为福鼎大白、梅占混合种植、种植长达 30 -60 年之久,因其是自然野生方式栽培,从未施用化肥,很好的保护了野生品种。但是目前茶园存在的主要问题在于野茶树产量偏低,如何对其进行科学有效地利用,是企业面临的主要问题:随后大家一同前往茶园进行实地考察,从不同角度对茶园的建设、维护、产品的研发、销售等方面给出了各自的建议。最后公司还就与我所成员的项目合作、学生实习事宜进行了探讨。此次考察明确了该公司今后的发展方向,也为研究所产学研合作提供了一个良好的基地。